酒店客房电脑共享、防损

酒店客房电脑共享、防损

在信息化高度发展的今天,互联网已成为人们工作和生活的需要,互联网成了人们联系沟通的主要工具,即使在人们出行入住酒店时,也不希望在互联网上消失,因此,酒店为客人提供互联网接入及相关服务,将成为酒店特别是商务酒店的必备条件之一。

目前大多数酒店采用下述两种方案,提供互联网接入服务。

方案一、铺设网线到客房,在客房中提供网络接口,由客人自带笔记本电脑上网。

方案二、酒店在客房中提供一台可以上网的PC,供住客使用。

在客房提供网络接口,由客户自带笔记本电脑上网的方式,对于很多非商务住客没有吸引力,影响酒店向客户提供差别、优质服务的努力效果。

而由酒店在客房提供上网PC,也存在很多缺点,如:

  • 先期软、硬件投入大。
  • 可拆卸部件多,容易发生盗窃或被更换零部件等事件,增加客户退房时的手续时间。
  • 不便于管理,住客不适当操作容易造成删除或修改系统文件、引入病毒等导致系统宕机或降低系统稳定性,造成后期维护成本高。
  • 由于电脑主机放在客房,进行系统维护时可能影响客户休息,降低酒店档次。

跃威解决方案

方案介绍

我们的酒店客房方案的核心是利用KE7160S电脑延长器,将酒店客房电脑的主机和用户控制台设备(如显示器、声音、麦克风、键盘鼠标等)分离,把电脑主机放在客房外,并使用微软基于windows7操作系统的多用户共享技术,将一台电脑主机同时共享到六间客房。方案组成如下:

  • 每间客房一套KE7160S电脑延长器,KE7160S由发送器和接收器组成,发送器与电脑主机连接,接收器与客房的显示器和键鼠等连接,发送器和接收器之间用网线连接,距离可达60米。
  • 每间客房需要一台电脑显示器(可以直接使用客房液晶电视机代替),一套键盘鼠标、PC喇叭等外设。
  • 每4~6间客房需要一台电脑主机。
  • 每8台电脑主机需要一个标准机柜存放,或者直接将多台电脑主机集中堆放在一间机房。
  • 从每间客房铺设一条Cat5e网线到机柜(或机房)。
  • 在电脑主机上安装微软基于windows7的多用户软件,将一台电脑主机共享到4~6间客房。

方案优点

使用KE7160S电脑延长器将客房电脑主机集中放置后,具有以下优点:

  • 降低酒店投入,尤其对于已经在客房配备了液晶电视的酒店,仅需要每6间客房配置一台电脑主机就基本完成了系统配置。
  • KE7160S体积小巧,可以固定在桌面或电视机背后,有效的解决了客房电脑防盗、防损的问题,也不需要额外的退房查房手续。
  • 施工简单,仅需铺设网线就可以组成系统,对于已铺好网线的酒店,改造的工程更小。
  • 基于Windows7的多用户共享软件,用户端的界面和Windows7完全一样,方便客户操作。
  • 该多用户共享软件提供了丰富的后台管理功能,可以限制单个用户的误操作和危险行为,避免系统损坏,降低了后期维护压力。
  • 一台配置稍强(4核CPU,8G内存)的主流电脑主机就可以轻松支持6个用户全功能共享使用,不管是用户浏览互联网,还是全屏看网上视频,都不会感觉有明显的速度下降。

可选用的产品列表

KE7160S

上一个:

下一个:

相关产品

联系我们

24小时服务:18681051075

在线咨询点击这里给我发消息

邮件:26509898@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-22:30,节假日休息

QR code